
Что нужно для открытия кафе?
Если вы хотите открыть кафе, стоит учесть, что одного лишь желания мало, нужно не только хотеть стать владельцем кафе, но еще и быть неплохим ресторатором, иначе попросту не удастся создать уютной атмосферы, привлекательного для клиентов меню, и в результате все дело будет провалено.
Основные нюансы
Открытие кафе подразумевает выполнение некоторых важных пунктов, причем учитывать их нужно на этапе планирования:
-
соблюдение всех санитарных норм;
-
планирование интерьера и обустройство помещения с их учетом;
-
подготовка пакета документов и всех разрешений.
Обязательно стоит узнать о подводных камнях и сложностях, которые могут встретиться еще даже до открытия. В большинстве случаев найти советы уже прошедших этот путь или экспертов в сети не составляет труда.
Как пример – самой распространенной ошибкой является отсутствие финансового плана. Именно это может повлечь дополнительные расходы.
Начало начал
Каждый новичок считает, что открыть кафе с нуля можно, только найдя для него помещение и продумав концепцию, оформление.
На деле определяющим фактором будет бюджет, а точнее – его размер. Именно от него и следует отталкиваться, занимаясь поисками помещения или придумывая стилистику своего кафе.
Если оказалось, что финансовые возможности ограничены и реализовать все идеи невозможно, не стоит от них отказываться – имеет смысл привлечь инвесторов, или партнеров.
Потеря части потенциальной прибыли уравновешивается возможностью реализовать все задуманное.
Стиль и концепция
Еще одна распространенная ошибка – попытка реализовать исключительно собственные желания. Людей много и у каждого свой вкус.
Выполнив оформление, основываясь на собственные предпочтения, можно отпугнуть большую часть потенциальных клиентов. Кроме того, стоит учитывать возможный контингент посетителей и в зависимости от этого разработать стиль, даже если он будет противоречить первичным идеям.
Подбор помещения
Выбирая помещение, стоит ориентироваться на следующие пункты:
-
чтобы открыть кафе необходимо место с большой проходимостью;
-
соответствие помещения нормам;
-
стоимость помещения.
Оборудование для вашего кафе
К этому пункту стоит отнести не только оборудование для кухни, но и столики и стулья для посетителей, различные мелочи, как например посуда, столовые приборы и т.д. От их качества и надежности будет зависеть привлекательность заведения, его функциональность.
Реклама и привлечение посетителей
Еще на моменте планирования стоит учитывать стилистику заведения, возможный контингент посетителей.
Отталкиваясь от этого, стоит формировать меню, оформлять интерьер.
Как пример – нет смысла тратиться на установку и оборудование бара в детском кафе, или держать его открытым круглосуточно, если основные посетители – офисные работники, которые после 6 вечера отправляются по домам, а их основной наплыв приходится на обеденное время.
Подобные ошибки будут вести к лишним финансовым тратам или отпугивать клиентуру.
Вам также может понравиться

Как правильно разработать рекламную кампанию самостоятельно?
2019-11-01
Что нужно знать перед открытием цветочного магазина?
2020-02-26