свое кафе
Открытие торговой точки

Что нужно для открытия кафе?

Если вы хотите открыть кафе, стоит учесть, что одного лишь желания мало, нужно не только хотеть стать владельцем кафе, но еще и быть неплохим ресторатором, иначе попросту не удастся создать уютной атмосферы, привлекательного для клиентов меню, и в результате все дело будет провалено.

Основные нюансы

Открытие кафе подразумевает выполнение некоторых важных пунктов, причем учитывать их нужно на этапе планирования:

  • соблюдение всех санитарных норм;

  • планирование интерьера и обустройство помещения с их учетом;

  • подготовка пакета документов и всех разрешений.

Обязательно стоит узнать о подводных камнях и сложностях, которые могут встретиться еще даже до открытия. В большинстве случаев найти советы уже прошедших этот путь или экспертов в сети не составляет труда.

Как пример – самой распространенной ошибкой является отсутствие финансового плана. Именно это может повлечь дополнительные расходы.

Начало начал

Каждый новичок считает, что открыть кафе с нуля можно, только найдя для него помещение и продумав концепцию, оформление.кухня кафе

На деле определяющим фактором будет бюджет, а точнее – его размер. Именно от него и следует отталкиваться, занимаясь поисками помещения или придумывая стилистику своего кафе.

Если оказалось, что финансовые возможности ограничены и реализовать все идеи невозможно, не стоит от них отказываться – имеет смысл привлечь инвесторов, или партнеров.

Потеря части потенциальной прибыли уравновешивается возможностью реализовать все задуманное.

Стиль и концепция

Еще одна распространенная ошибка – попытка реализовать исключительно собственные желания. Людей много и у каждого свой вкус.

Выполнив оформление, основываясь на собственные предпочтения, можно отпугнуть большую часть потенциальных клиентов. Кроме того, стоит учитывать возможный контингент посетителей и в зависимости от этого разработать стиль, даже если он будет противоречить первичным идеям.

Кафе

Подбор помещения

Выбирая помещение, стоит ориентироваться на следующие пункты:

  • чтобы открыть кафе необходимо место с большой проходимостью;

  • соответствие помещения нормам;

  • стоимость помещения.

Оборудование для вашего кафе

К этому пункту стоит отнести не только оборудование для кухни, но и столики и стулья для посетителей, различные мелочи, как например посуда, столовые приборы и т.д. От их качества и надежности будет зависеть привлекательность заведения, его функциональность.

Реклама и привлечение посетителей

Еще на моменте планирования стоит учитывать стилистику заведения, возможный контингент посетителей.

Отталкиваясь от этого, стоит формировать меню, оформлять интерьер.

Как пример – нет смысла тратиться на установку и оборудование бара в детском кафе, или держать его открытым круглосуточно, если основные посетители – офисные работники, которые после 6 вечера отправляются по домам, а их основной наплыв приходится на обеденное время.

Подобные ошибки будут вести к лишним финансовым тратам или отпугивать клиентуру.

Добавить комментарий